quinta-feira, 2 de junho de 2011

Sopinhas diferentes...

Tem coisa melhor do que ao chegar em casa nesses dias frios e depois de um banho quentinho e relaxante, colocar algo bem confortável e comer uma sopinha...? Ô delícinha de inverno! Apesar das sopas tradicionais de legumes, ervilha e canja de galinha, serem as mais consumidas, que tal dar uma REnovada no cardápio e tentar algo novo e diferente?!
Veja essas duas receitinhas de sopas de um restaurante do Leblon, badalado e queridinho dos famosos que buscam pratos saudáveis, assim como nós:


Sopa de Cenoura com Laranja

Ingredientes
1 xícara de cebola cortada em cubos médios
½ C de alho amassado
1 ½ C de óleo vegetal
900g de cenoura com casca, ralada grossa
4 ½ xícaras de caldo de legumes ou de água fervente do cozimento de batata
4 ½ xícaras de água fervente
1 c de sal
1 c de açúcar
½ c de noz-moscada
1 c de raspa de laranja
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelas finas

Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no óleo, até que fiquem dourados. Junte a cenoura, o caldo de legumes e a água, deixando cozinhar por 20 minutos. Passe no liquidificador e tempere com sal, açúcar, noz-moscada e raspa de laranja. Leve ao fogo novamente, deixando levantar fervura, e cozinhe por mais 10 minutos. Enfeite com a cebolinha na hora de servir.

Rendimento: 6 porções
Durabilidade: 3 dias na geladeira, em recipiente tampado


Sopa de batata-baroa com salsa de tomate

Ingredientes
2 C de azeite
1 xícara de cebola picada em cubos médios
2 dentes de alho descascados e picados
700g de batata-baroa descascada e cortada em cubos médios
10 xícaras de caldo de legumes ou 4 xicaras de caldo de frango + 6 xícaras de água em temperatura ambiente
1 C de sal

Salsa de tomate
1 xícara de tomate com pele, sem semente e picado em cubos pequenos
½ xícara de cebola cortada em cubos pequenos
2 C de azeite extravirgem
2 C de salsa ou manjericão picados

Modo de fazer
Numa panela funda, refogue o azeite com a cebola e o alho. Assim que começar a dourar, acrescente a batata e dê uma leve refogada. Acrescente o caldo e deixe cozinhar até que a batata baroa fique bem macia. Deixe esfriar e bata no liquidificador com água. Ajuste o sal.

Junte todos os ingredientes da salsa de tomate numa bacia pequena. Na hora de servir, enfeite com a salsa por cima da sopa, ou sirva à parte.

Rendimento: 6 porções
Durabilidade: 4 dias na geladeira, em recipiente tampado

Fonte gnt



Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário